DEPORTESNOTICIAS

Estados Unidos «tricampeón» en la Nations League

Estados Unidos celebró una victoria trascendental en la Concacaf Nations League 2024 al derrotar a México 2-0 en la Final disputada en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, ante una audiencia de más de 60 mil espectadores. Bajo la dirección de Gregg Berhalter, el equipo estadounidense mostró una actuación destacada, en marcado contraste con su desempeño en la semifinal, donde lucharon para superar a Jamaica. Frente al Tricolor, Estados Unidos fue claramente superior y aseguró la victoria con goles de Tyler Adams al minuto 45 y Giovanni Reyna al 63′.

Tyler Adams rompió el empate en la última jugada de la primera mitad con un potente disparo desde fuera del área, contando con una colaboración crucial del portero mexicano Guillermo Ochoa. Más tarde, Giovanni Reyna aumentó la ventaja al aprovechar un rebote defensivo tras un avance de Christian Pulisic, marcando con un tiro preciso pegado al poste.

A pesar de la presión de México, el árbitro canadiense Drew Fischer tomó una decisión controvertida al anular un penal otorgado por una aparente falta de Antonee Robinson sobre Santiago Giménez, después de una revisión del VAR. Además, Fischer detuvo el juego en el minuto 88 debido a cantos homofóbicos en las tribunas, mostrando una advertencia que no pudo detener la continuación de los mismos.

Con este triunfo, Estados Unidos retiene el título de la Concacaf Nations League, logrando así su tercera victoria consecutiva en este torneo tras sus triunfos en 2020 y 2023, consolidando su posición como uno de los principales contendientes en la región.

La victoria destaca el dominio continuo de Estados Unidos en el fútbol de la región, con el equipo mostrando un rendimiento sólido a lo largo del torneo y estableciendo su posición como favorito para futuros eventos internacionales.